2014年7月23日 星期三
富聯網電子報訂閱  
 
最新消息: 《財訊40》現在訂最划算!   《財訊》十大未來領袖票選結果與中獎名單公佈    
電商網戰! 線上報名 SSL EV SSL 老酋長 『夏日沁水。遇見歡笑』7/1 ~ 8/24 暑假住房專案
吳孟哲、吳柏勳締造涓豆腐傳奇
兩個六年級生 奮力挑戰王品集團
日期:2011-01-27 作者:鄭功賢 出處:財訊 第364期
   
1,478 次推薦
18,699 次流覽
分享
王品餐飲集團負責人戴勝益,成功打造一個多元品牌的餐飲集團,已經成為國內餐飲界的典範,更成為六年級生吳孟哲、吳柏勳兩位表兄弟的標竿,他們聯手打造的涓豆腐已經具有王品第二的架式。
二○○七年底開業的涓豆腐,是韓國最大豆腐煲連鎖店JBSD集團在台灣的第一家店,也是JBSD在海外第一家由非韓國人所經營的店。這家由在台灣土生土長的六年級生吳孟哲、吳柏勳兩位表兄弟所聯手經營的韓式餐廳,已經在台北都會區打出頗高的知名度,而且準備往桃園、新竹及台中地區展店。出生於食品世家的吳氏表兄弟,正在展現不同於傳統餐飲業的經營思維。

談到創立涓豆腐的因緣,吳孟哲表示,三、四年前,表弟吳柏勳向他提及要創業開火鍋店,當時他認為,火鍋店的消費人口雖然很多,但卻是一個紅海市場,產品要差異化有一定的困難度,因此,他認為應該要朝藍海市場思考。

表兄弟倆靠誠意及執行力
拿下JBSD總代理權


由於自己在美國求學時,經常去吃韓式的嫩豆腐煲,很好吃而且有米飯,以及無限量供應的小菜,很有特色;然而回到台灣十多年來,他卻一直沒有機會再吃到道地的韓式豆腐煲,於是他就透過一位在韓航工作的朋友幫忙牽線,找到了總共擁有五十多家連鎖店的韓國最大豆腐煲連鎖店JBSD集團。

為了展現誠意,吳孟哲和吳柏勳兩人抱著準備齊全的開店資料,直接飛到韓國拜訪JBSD的高層談合作代理事宜,由於先前台灣也有人曾經有意和JBSD合作,但都只是透過網路及書信往來,因此,他們兩個年輕人抱著完整的營運規畫書登門拜訪,讓JBSD高層感到誠意十足,而且也覺得他們很有執行力,雙方一拍即合,JBSD決定將其在台灣的品牌總代理權交給豆府公司(涓豆腐在經濟部登記的公司名稱)。

由於JBSD過去在海內外的店都是走家庭式風格,不講究裝潢設計,為了提升國內消費者用餐的環境品質,吳孟哲及吳柏勳向JBSD的總裁提出涓豆腐的餐廳空間設計概念,並獲得JBSD總裁的認可,「涓豆腐是JBSD在海內外裝潢設計最高檔、最漂亮的連鎖店!」吳孟哲得意的表示。

民國六十五年次,企圖心很強,目前擔任豆府公司副董事長的吳孟哲,十多年前從美國取得紐澤西FDU大學的MBA學位回台之後,一直在電子公司工作,投入餐飲業之前,他在上櫃公司晶睿通訊工作了六、七年,歷任總經理特助及策略發展部經理等職務,曾經負責產品的品牌、規畫及行銷等業務。

吳孟哲出身食品業世家
吳柏勳熱愛吃的行業

您喜歡這篇文章嗎?
返回本頁最上端
1 2
  閱讀本文的網友們,同時也點閱了以下文章
電子小天王 逆勢大成長瞄準電子四大次產業逢低布局 尚清林
拚巴西業績! 施崇棠要入險地 long stay 陳良榕
林向愷 經濟學家兼差「總鋪師」八道年菜輕鬆做! 趙佳美
留意金價一五○○美元透露的訊息弱勢美元、通膨增溫、政局動盪助陣 朱美宙
越南廠獲利豐 廣隆光電還要加碼南進投資成果顯現 躋身當地前三大機車電池品牌 鄭功賢
封面故事企業動態財訊人物政經熱線投資焦點財富人生關於財訊異業合作網站導覽隱私權聲明廣告刊登服務信箱
DECO 家 | 財訊快報 | 先探投資週刊
 
財信雜誌社(C) 2008 WEALTH MAGAZINE 版權所有 轉載必究 若您有任何意見或指教,請與我們聯絡。
讀者服務專線:(02)2511-1107 (02)2551-2561│海棠網頁設計